Восстановление храмов

Московская православная духовная академия
РБОО «Белый Крест» оказала благотворительную помощь на ремонт Библиотеки и Актового зала Академии, учебного заведения в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.  
Академия – образовательный, научно-богословский и исследовательский центр, осуществляющий подготовку священнослужителей, преподавателей церковных учебных заведений, церковных ученых и других специалистов высшей научной квалификации в области православного богословия.

Основанная в 1685 году и первоначально именовавшаяся Славяно-греко-латинской академией, Московская Духовная Академия является первой высшей школой России и одним из центров развития православного образования и церковной науки в Русской Православной Церкви.

Ремонт и техническое оснащение Библиотеки и Актового зала - первоочередная задача Московской Духовной Академии, которая приурочена к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского и 200-летия пребывания учебного заведения в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. Основные торжества прошли  в июле-октябре 2014 года, на которые были приглашены представители РБОО "Белый Крест".