Первый детский сад русской традиции "Возрождение" открылся на ВАО г. Москвы



Первый детский сад русской традиции "Возрождение" открылся на ВАО г. Москвы



Под Новый год в торжественной обстановке состоялось открытие современного детского сада в Восточном округе столицы, построенного Группой Компаний «Мортон». Новый детский сад расположен по адресу: ул. Бориса Жигулёнкова д.7. Перерезать красную ленточку приехали префект ВАО Всеволод Тимофеев и представители компании-застройщика.

Префект ВАО Всеволод Тимофеев с интересом осмотрел здание детского сада и выразил уверенность в том, что новый детский сад вызовет восхищение не только у детей, но и у взрослых. «Здесь просто прекрасно укомплектованы медицинский блок и спортзал с тренажерами, просторные и светлые игровые комнаты», - поделился своими впечатлениями он. Особо Тимофеев выделил безопасность и комфортность условий, созданных застройщиком для малышей. «Даже регулировка температуры воды в умывальниках продумана и сделана так, чтобы малыши нечаянно не обожглись», - отметил префект.  Помимо этого, на входе установлено видеонаблюдение, а двери открываются с помощью системы видеоконтроля. На случай чрезвычайных ситуаций каждая группа оборудована запасным выходом. В детском саду предусмотрен пищеблок с посудомоечной машиной, место для хранения посуды, водонагреватель. «Всё это сделано для того, чтобы не завозить готовую еду, а готовить детям самостоятельно», - объясняет заведующая учреждением Анна Червова. Большое внимание уделяется здоровью воспитанников - медицинский кабинет оборудован всем необходимым, здесь имеются даже кровати для массажа и карантинная комната.

Помимо освоения классической и одобренной Правительством программы, в детских садах «Возрождение» делается упор на духовное, нравственное и творческое воспитание  детей. Программа построена так, чтобы вовлечь деток  в процесс сохранения и развития русской культуры.
Особое внимание уделяется выявлению и созданию необходимых условий для поддержки одаренных детей, развитии их творческих и интеллектуальных способностей.

detsad_jigul_4.jpg detsad_jigul_2.jpg

detsad_jigul_1.jpg detsad_jigul_6.jpg


Вернуться в список новостей