В Мытищах состоялось торжественное освящение храма Преподобного Сергия Радонежского

В среду, 5 ноября, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил храм в честь 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского, возведенный ГК «МОРТОН» на территории Федерального военного мемориального кладбища (ФВМК) в Мытищах. В торжественном богослужении приняли участие министр обороны РФ Сергей Шойгу, губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Мытищинского муниципального района Виктор Азаров, представители застройщика, прессы и прихожане. 

2P20141105-VSN_6047-1200.jpg 2P20141105-VSN_6094-1200.jpg
 
Федеральное военное мемориальное кладбище было открыто 22 июня, в День памяти и скорби, в прошлом году. ФВМК – место особого значения. В главном военном некрополе упокоены герои Советского Союза и России, а также другие выдающиеся граждане страны. Именно здесь был погребен прах неизвестного солдата, погибшего в 1941 году под Смоленском, а в конце 2013 года похоронен знаменитый оружейный конструктор Михаил Калашников. 

Присутствующие на открытии ФВМК ветераны-фронтовики обратились к главе военного ведомства и губернатору области Андрею Воробьеву с просьбой о создании в Мемориальном комплексе православного храма имени Преподобного Сергия Радонежского – духовного покровителя здешних земель. Реализация этого поручения была возложена на ГК «МОРТОН». В августе 2013 года в ознаменование начала строительства был заложен символический камень, и всего за восемь месяцев на этом месте возвели храм. 

В своей речи после освящения Патриарх Кирилл выразил искреннюю признательность всем причастным к строительству храма, в котором люди смогут молиться о своих родных и близких, обо всех, кто отдал свою жизнь за Отечество. В знак своей благодарности Патриарх преподнес в дар храму икону Святой Троицы. 

По окончании службы вице-президент ГК «МОРТОН», член Правления РБОО «Белый Крест» Олег Колченко вручил памятные копии построенного храма Святейшему Патриарху, митрополиту Ювеналию, минобороны Сергею Шойгу и губернатору Андрею Воробьеву. 

Храм на 200 прихожан в честь 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского в Мытищах – не первый подобный опыт застройщика. Компания возводит православные храмы практически во всех своих крупных микрорайонах: так, в микрорайоне «Солнцево-Парк» в Новой Москве строится храм в честь Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского с приделами Архистратига Михаила и Мучеников Адриана и Натальи. Во время службы он будет вмещать порядка 700 человек. Помимо храма с тремя престолами, комплекс будет включать дом причта с воскресной школой, крещальней, залом приходского совета и трапезной. Здесь же ГК «МОРТОН» откроет первый Русский культурно-просветительский центр, призванный вовлечь современного городского жителя в активный процесс сохранения и развития традиционной культуры, ее ценностей и традиций.

2P20141105-VSN_6128-1200.jpg 5P20141105-VSN_6380-1200.jpg

Материалы по теме:

⇔ Статья "МЕЦЕНАТЫ ВЕРЫ" 
⇔ Святейший Патриарх Кирилл совершил освящение храма преподобного Сергия Радонежского на Федеральном военном мемориальном кладбище
⇔ Первосвятительское слово Святейшего Патриарха Кирилла в храме преподобного Сергия Радонежского в Мытищах
⇔ Репортаж Телеканала "360" об освящение храма преподобного Сергия Радонежского в Мытищах
⇔ Возведен Храма в честь Преподобного Сергия Радонежского на территории Федерального мемориального кладбища в Мытищах (ФОТО)


Вернуться в список новостей