Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий посетил с визитом строящийся храм Сергия Радонежского

3 июня митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий посетил с визитом строящийся Храм преподобного Сергия Радонежского на федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищинском районе. Открытие храма запланировано на осень, и  приурочено к 700-летию со дня рождения святого преподобного Сергия Радонежского. По поручению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Ювеналий приехал оценить степень готовности объекта.  

По старой русской традиции митрополита Ювеналия торжественно встретили хлебом-солью представители региональной благотворительной общественной организации содействия социальной поддержке и защите граждан «Белый Крест». Митрополит остался доволен подготовкой Храма к открытию, выразил благодарность строителям и дал им свое благословение на дальнейшие добрые дела.
  
з.png Безымянный.png 

Открытие первого в России федерального военного мемориального кладбища состоялось в июне 2013 года. Впечатляющий мемориал является грандиозным величественным архитектурным комплексом.

 Московская епархия обратилась к ГК «МОРТОН» с просьбой возвести на территории ФВМК церковь имени великого русского святого Сергия Радонежского, 700-летняя годовщина которого широко отмечается в этом году и в нашей стране, и за рубежом. На строительство отводилось чуть меньше года, а сделать предстояло немало. Возведение Храма началось в 2013 году по эксклюзивному проекту, в который в итоге внесли некоторые изменения. Здание было дополнено апсидами – полукруглыми выступами, перекрытыми полусводом, с восточной стороны здания, где располагается алтарь. 

Особого внимания заслуживают колокола, которые заказывались в Каменск-Уральском, колокольной столице России. Колокола каменского чугунолитейного завода, основанного еще в 1701 году, звучат по всему миру: на звонницах храма Василия Блаженного и Донского монастыря в Москве, в Мраморном дворце Петербурга, на греческом Афоне, в православных приходах США и Канады. Девять колоколов, самые крупные из которых весят 164 кг, 326 кг и 1140 кг, принесены в дар храму от Группы Компаний «МОРТОН». 

Безымян.pngг.png

Внесите свой вклад в строительство нового  Храма в честь Преподобного Сергия Радонежского!


Вернуться в список новостей